Аэродромный узел в районе современных поселков Калачеевский, Колос и Черноземный

Работа Д. Селиванова.

Научный руководитель и учитель истории

МБОУ Калачеевская СОШ № 1 Т.В. Музыкантова.


Исторически сложилось так, что прошлое нашей Родины неразрывно связано с военным делом. Начиная с самого раннего исторического периода, Россия непрерывно была вынуждена вести борьбу с внешним врагом. Целые поколения историков занимались изучением героического прошлого нашей Родины. Многие исторические события и имена выдающихся полководцев вошли в историю и стали известны в нашей стране и за рубежом. Но зачастую современники и понятия не имеют о тех событиях, которые происходили в их местности или о подвигах, которые совершили их земляки. К сожалению, не все жители Калачеевского района Воронежской области знают о существование в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. аэродромного узла в районе современного п. Калачеевский.

Изучение этой небольшой по меркам страны страницы в истории - актуальная тема для изучения краеведения нашей области.

Объект исследования – аэродромный узел в районе современных поселков Калачеевский, Колос и Черноземный. Предмет исследования- боевой путь воинских частей и соединений, базировавшихся на Калачеевском аэроузле, его роль в ходе боевых действий в 1942-1943 гг.

Целью работы является изучение истории Калачеевского аэроузла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Задачи:

- выяснить, в каких населенных пунктах вблизи п. Калачеевский располагались в годы ВОВ аэродромы советской авиации;

- по документам Интернет-ресурсов ОБД «Память народа» и ОБД «Мемориал» установить, какие воинские части и соединения базировались там;

- подготовить презентацию и буклет по истории Калачеевского аэродромного узла. Методы исследования:

- поиск источников и литературы;

- анализ исторических фактов;

- сравнение найденного материала;

- обобщение и презентация исследования. В работе использовались Интернет ресурсы- данные портала Министерства Обороны РФ «Память народа» - это в первую очередь журналы боевых действий воинских частей советской армии в годы ВОВ, материалы общероссийского электронного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», обобщенный банк данных «Мемориал».

Кроме того, для исследования использованы сведения и данные Калачеевского районного краеведческого центра «Наследие».

Возникновение аэродромного узла и его использование в первый период

(лето-осень 1942 г.)


В годы Великой Отечественной войны современные поселки Калачеевский и Колос входили в состав совхоза «Калачеевский». П. Калачеевский назывался центральной усадьбой совхоза, третье отделение – п. Колос, второе-хутор Хлебороб, четвертое- находилось под селом Собацким (Советским). Современный п. Черноземный был в те годы зерносовхозом Воронежский.

В истории Калачеевского аэроузла можно условно выделить два периода его активного использования. Это оборонительный период Сталинградской битвы лето-осень 1942 г. и период перехода в наступление советских войск в районе Сталинграда и на Среднем Дону.

Возникновение аэроузла можно отнести к ноябрю-декабрю 1941 г. когда в с. Петропавловка Воронежской области стал базироваться 70 отдельный инженерно-аэродромный батальон (оиаб) 24 района аэродромного базирования (РАБ).[1] В задачи батальона входило изыскание мест и строительство аэродромов. 70 оиаб было построено 2 аэродрома в Подгорном и Старой Меловой, и намечено 8 мест для их постройки.[2]

Необходимость в постройке аэродромов в районе п. Калачеевский возникла в июле 1942 г. Это было тяжелое для нашей страны время. Враг рвался к Сталинграду, занял часть территории Воронежской области, лежащей на правом берегу Дону, бои шли в областном центре. Советские войска в пределах Воронежской области были вынуждены отступить за Дон, где заняли оборону.

В июле 1942 г. в Калачеевском районе Воронежской области размещалось большое количество частей и соединений советской армии. Среди них можно особо выделить штаб Юго-Западного фронта (1-го формирования) под командованием С. К. Тимошенко, начальника штаба- П.И. Бодина и члена Военного Совета фронта Н.С. Хрущева (будущий руководитель СССР)[3] и штаб 8 Воздушной армии.[4]

С 5.07.1942 г. в Калачеевском районе началось строительство аэродромов в с. Советское, совхозов Воронежский (ныне п. Черноземный), Калачеевский (2-е отделение) и с. Калач. Строительство осуществлял 77 отдельный инженерно-аэродромный батальон 23 района аэродромного базирования. [5]

С 9 июля 1942 г. на аэродроме в районе совхоз Калачеевский 2-е отделение расположился 421 батальон аэродромного обслуживания, с задачей обеспечения боевой деятельности 268 истребительной авиадивизии.[6] В состав этой дивизии входили 9 гвардейский, 273, 875, 440 и 194 истребительные авиаполки, на вооружении которых находились самолеты Як-1 и ЛаГГ-3(Приложение__). С 29.07.42 г. 268 авиадивизия перебазировалась в Сталинград[7].

В сентябре 1942 г. 421 БАО с помощью населения Калачеевского и Старо-Криушанского районов построил на аэродромах «Калачеевский 2-е отделение» и «Воронежский» 2 землянки, 20 щелей и 20 обваловок (иногда их ошибочно называют капонирами для самолетов) на каждом[8] (см. Приложение).

В октябре 1942 г. батальон приступил к строительству аэродрома в районе центральной усадьбы совхоза Калачеевский. По документам военных лет он стал проходить как аэродром «Калачеевский-2»,[9] а аэродром на 2-м отделении совхоза - «Калачеевский-1».

Вскоре на них стали базироваться 901 ночной бомбардировочный (нбап), 285 штурмовой (шап) и 237 истребительный авиаполки (иап). Данные полки успешно действовали в интересах 63 Армии, срывая попыткам противника переправиться через Дон. Впоследствии эти авиаполки за отличия в ходе Сталинградской битвы были преобразованы в 45, 58 и 54 гвардейские авиаполки соответственно.[10]


Калачеевский аэродромный узел в ходе подготовки и проведения Сталинградской и Среднедонской наступательных операций

(ноябрь 1942- январь 1943 гг.)


Особенно усиленно Калачеевский аэроузел стал использоваться в ходе подготовки и проведения наступления советских войск под Сталинградом (операция «Уран») и на Среднем Дону (операция «Малый Сатурн»). Калачеевский, Петропавловский, часть Верхнемамонского и Богучарского районов Воронежской области входили в полосу ответственности Юго-Западного фронта второго формирования (командующий фронтом Н.Ф. Ватутин, начальник штаба- Г.Д. Стельмах).

С 3 по 17.11.1942 г. в совхозах Калачеевский и Воронежский стали базироваться 719 ночной бомбардировочный и 734 ночной бомбардировочный авиаполки, входившие в состав 262 ночной бомбардировочной авиадивизии 17 Воздушной Армии. Кроме непосредственного уничтожения врага бомбовыми ударами, эти авиачасти выполняли и специальные задания советского командования.

Об одном из таких заданий вспоминает в своих мемуарах начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский:

«24.11.1942 г. я, Воронов, А.А. Новиков (во время войны командующий военно-воздушными силами) должны были встретиться с утра в штабе Воронежского фронта в районе Бутурлиновки с командованием этого фронта…

Был сильный туман, и предназначенный для полета транспортный самолет не смог прибыть. Пришлось настоять чтобы нас отправили на фронтовых самолетах У-2 (так назывался самолет По-2).

Через некоторое время появились самолеты, ведомые опытными летчиками. А.А. Новиков дал экипажам указания, в соответствии с которыми самолеты заняли свои места после взлета. Туман продолжал сгущаться. Самолеты потеряли зрительную связь. К тому же, как и ожидалось, началось сильное обледенение. Машина, на которой я летел, вынуждена была приземлиться прямо в поле, километрах в тридцати юго-восточнее Калача (Воронежского)- на Подгорной. Пришлось добираться по целине до ближайшего колхоза, затем на санях по шоссе, ведущего в Калач, и наконец на первой попавшейся грузовой воинской машине- к районной телефонной станции. Встретивший меня в Калаче секретарь райкома М.С. Василенко сообщил, что звонили из Москвы и сказали, что обеспокоены происшедшим. Меня более всего тревожила судьба самолета, на котором летел состоящий при мне А.И. Ручкин: у него находились секретные документы Ставки, предназначенные для командования Воронежского фронта. Связавшись по телефону с ком. фронтом Ф.И. Голиковым, я узнал, что из семи наших самолетов лишь один как раз тот, на котором летел Ручкин, благополучно долетел до Бутурлиновки. Самолеты, доставлявшие Новикова и Воронова, совершили вынужденную посадку вблизи Калача. Мы условились с Голиковым о плане работы на завтра, после чего я доложил Верховному Главнокомандующему (И.В. Сталину) по телефону о случившемся. Ожидал замечаний, но их к удивлению не последовало»[11].

Это сложное задание выполнили летчики 734 нбап С.К. Ковязин, М.Р. Баграмов, К.Я. Василевский, П.А. Ганьшин, В.К. Зайцев, А.П. Назаркин и В.Д. Рыжов[12] (полк в это время базировался в районе г. Серафимович Сталинградской области).

В ноябре- декабре 1942 г. в подчинение 17 Воздушной армии Юго-Западного фронта были переданы 205 истребительная, 227 штурмовая и 208 ночная бомбардировочная авиадивизии 2 Воздушной армии Воронежского фронта, которые стали базироваться в Калачеевском и Петропавловском районах[13]. По документам они проходят как оперативная группа 2 ВА. Командовал опергруппой Е.Я. Савицкий, будущий дважды Герой Советского Союза и отец космонавтки С.Е. Савицкой. 421 БАО на Калачеевском аэроузле сменил 320 БАО.[14] Авиация успешно содействовала наступающим советским войскам в ходе окружения вражеских войск в районе Сталинграда.

Особенно усиленно аэроузел стал работать в декабре 1942-январе 1943 гг. во время проведения Среднедонской операции советских войск («Малый Сатурн»). В Калачеевском и Петропавловском районах стали базироваться дивизии и полки 3 смешанного авиакорпуса. Штаб корпуса расположился в Калаче.

На Калачеевский аэроузел базировались вначале 290 штурмовая авиадивизия (299 шап - «Калачеевский-2», 775 шап - «Калачеевский-1», затем «Калачеевский-2», 625 шап - Воронежский (Черноземный)),[15] затем 202 бомбардировочная авиадивизия (36 гвардейский, 39 и 797 бомбардировочные авиаполки)[16]. Их боевым обеспечением занимались 356, 230 и 355 БАО.[17]


Благодаря активной помощи 3 авиакорпуса советские войска 16.12.1942 г. прорвали оборону противника на левом берегу Дона и устремились на запад. Штурмовики Ил-2 и бомбардировщики Пе-2 успешно бомбили оборону противника, его подходящие резервы и аэродромы. От атак с воздуха советские войска защищали самолеты 207 истребительной авиадивизии того же корпуса (ее полки базировались в Петропавловском районе).

В результате одного воздушного боя, произведенного 18.12.1942 г., немецкий бомбардировщик Ю-88 был сбит и упал на опушке леса в 1 км. южнее х. Николенков Калачеевского района (Литвишкина гора). Отличился пилот 897 иап старший сержант Бойков Павел Михайлович (в документе о бое записано ошибочно- Байков).[18]

К сожалению, на войне не обходится без потерь. В ходе боевых действий в декабре 1942 - январе 1943 гг. 3 смешанный авиакорпус понес следующие потери погибшими[19]:

202 бомбардировочная авиадивизия25 чел.

290 штурмовая авиадивизия25 чел.

207 истребительная авиадивизия5 чел.

К весне 1943 г. территория Воронежской области была полностью очищена от захватчиков.

Однако на Калачеевский аэроузел продолжала базироваться советская авиация. Так в феврале-августе 1943 г. здесь располагался 18 отдельный учебно-тренировочный авиаполк (оутап) 17 ВА[20]. Полк занимался обучением молодых пилотов, на его базе проходило переучивание на новую материальную часть и пополнение личным составом авиаполков, выведенных с фронта.

Несмотря на то, что Калачеевский район стал из прифронтовых тыловым районом советских войск, вражеская авиация продолжала совершать разведку и бомбардировку аэродромов и населенных пунктов. В результате бомбежек 19 и 20 мая 1943 погибли лейтенант Друговцев Е.Н. и старший сержант Куплянский В.С.[21]

Согласно документам ОБД «Мемориал» Е.Н. Друговцев похоронен на территории 2-го отделения совхоза Калачеевский.

Могила В.С. Куплянского в настоящее время находится в п. Калачеевский[22], куда была перенесена из п. Колос. В братской могиле п. Калачеевский захоронено 3 человека, 2 из них (А.С. Нестеренко и В.С. Куплянский) известны. Имя же одного из погибших не установлено. С большой долей вероятности можно предположить, что неизвестным является Е.Н. Друговцев или пилот 18 оутап Ю.Я.Андреев, погибший в результате катастрофы самолета 28.08.1943 г. и похороненный в совхозе Калачеевский.[23]


Приложение

СПИСОК

установленных частей и соединений советской авиации, базировавшихся на Калачеевском аэродромном узле

(Время базирования; Наименование войсковой части; Место базирования; Примечание)


5-7.07.42 - 77 отдельный инженерно-аэродромный батальон (оиаб)

  1. Первая рота - Советское

  2. Вторая рота - Черноземный

  3. Третья рота - Хлебороб

  4. Саперная рота - Калач

9.07.-17.11.42 - 421 батальон аэродромного обслуживания (бао); Калачеевский, Хлебороб, Воронежский (Черноземный)

10.07-29.07.42 - 268 истребительная авиадивизия (иад); Хлебороб


8-17.10.42 - 901 ночной бомбардировочный авиаполк (нбап); Калачеевский, Хлебороб; 17 самолетов У-2 (По-2);Входил в 271 нбад

13-17.10.42 - 285 штурмовой авиаполк (шап); Калачеевский; 8 самолетов Ил-2; Входил в 228 шад.

13-17.10.42 - 237 истребительный авиаполк (иап); Калачеевский; 8 самолетов Як-1; Входил в 220 иад


3-10.11.42 - 719 ночной бомбардировочный авиаполк (нбап); Калачеевский; 15 самолетов Р-5; Входил в 262 нбад


4-17.11.42 - 734 ночной бомбардировочный авиаполк (нбап); Воронежский (Черноземный); 19 самолетов У-2 (По-2); Входил в 262 нбад

Ноябрь-декабрь 1942 - 205 истребительная авиадивизия (иад).

  1. Воронежский (Черноземный); 241 шап, 508 иап, 17 иап;

  2. Калачеевский: 438 иап - Харрикейн - 8 , 567 шап - Ил-2 - 13, штаб опер группы 2 ВА, 241 шап - Ил-2 - 15, 508 иап - ЛаГГ-3 - 5, 17 иап- Як-1 - 3 и Аэрокобра - 2,

16.11-декабрь 1942 - 320 батальон аэродромного обслуживания (бао); Калачеевский, Воронежский (Черноземный); Обеспечение 205 иад

14-27.12.42 - 356 батальон аэродромного обслуживания (бао); Калачеевский.

15-28.12.42 - 290 штурмовая авиадивизия(шад): Штаб дивизии и 299 шап- Калачеевский, 775 шап-Хлебороб, затем Калачеевский, 625 шап- Воронежский (Черноземный).


Декабрь 1942 - январь 1943 - 230 батальон аэродромного обслуживания (бао); Калачеевский, Хлебороб.

28.12.42-январь 1943 - 202 омбардировочная авиадивизия(бад): Калачеевский, Хлебороб, Воронежский (Черноземный); Состав: 36 гвардейский, 39 и 797 бомбардировочные авиаполки


12-17.01.43 - 355 батальон аэродромного обслуживания (бао): Калачеевский, Хлебороб

Февраль-август 1943 г. - 18 отдельный учебно-тренировочный авиаполк (оутап);

Калачеевский, Колос.

Список

условных сокращений

А- армия

бад- бомбардировочная авиадивизия

бап- бомбардировочный авиаполк

бао - батальон аэродромного обслуживания

ВА- воздушная армия

гв- гвардейский (-ая)

иад- истребительная авиадивизия

иап- истребительный авиаполк

нбад- ночная бомбардировочная авиадивизия

нбап- ночной бомбардировочный авиаполк

оиаб- отдельный инженерно-аэродромный батальон

оутап- отдельный учебно-тренировочный авиаполк

шад- штурмовая авиадивизия

шап- штурмовой авиаполк


Список

источников и литературы

Василевский, А. М. Дело всей жизни.- Издание третье.- М.: Политиздат, 1978.- 552 с.; ил., карты.

Красовский, С. А. Жизнь в авиации. - М.: Воениздат, 1968.

Донесение о безвозвратных потерях.//Обобщенный банк данных «Мемориал»

(obd-memorial.ru)

Поиск захоронений. Калачеевский р-н, п. Калачеевский, центральная площадь//Обобщенный банк данных «Мемориал» (obd-memorial.ru)

Журнал боевых действий ЮЗФ. Период 1.07.42 по 12.07.42 г.// Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Журнал боевых действий 77 оиаб.// Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Журнал боевых действий 421 бао. //Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Журнал боевых действий 17 ВА. Период 7.11.42 по 30.04.43 г.// Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Журнал боевых действий 11 гв иад 14.05-31.12.1942 г.//Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

История 70 оиаб.// Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Отчет о боевой деятельности частей 3сак. Период 16.12.42-10.01.43 гг.// Информационный сервис Министерства Обороны Российской Федерации «Память народа» (pamyat-naroda.ru)

Электронный банк документов «Подвиг народа в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.» (podvignaroda.ru)

Белозеров, Ю.В. От Воронежа до Берлина./Коллектив авторов; под ред. Г.П. Скорикова.-Воронеж:Центр.-Чернозем. Кн. изд-во,1986,-167 с.

Губин,0 Б.А., Киселев, В.Д. Восьмая воздушная. Военно-исторический очерк боевого пути 8-й воздушной армии в годы Великой Отечественной войны.-М.: Воениздат, 1980.

Драбкин,А. Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим.1943-1945.-М.:Яуза,Эксмо,2006.-512 с.

Авдеенко В.С. Исследовательская работа «Посёлок Колос в истории Воронежского края». Тема поиска «Летопись Воронежских деревень»// сайт SchoolFiles.net: школьные файлы. Материалы для учителей и учеников. (schoolfiles.net).

Харин В.В. сайт «Авиаторы Второй мировой». (allaces.ru).

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все