О чем рассказывает гильза.

Обновлено: 8 июл.

Работа ученика Калачеевской школы № 1 Д.Н. Селиванова.

Научный руководитель - учитель истории Т.В. Музыкантова.

(Из материалов IX межмуниципальной научно-практической

конференции учащихся муниципальных общеобразовательных

учреждений «Школьная исследовательская инициатива». Март 2019 года).

Наверное, каждый житель Калачеевского района хотя бы раз в своей жизни находил небольшие металлические цилиндры из латуни или железа, иногда с острым наконечником в них. Речь идет о патронах, гильзах и пулях, которые встречаются в земле практически в каждом уголке нашего района.

Моя мама является активным участником районного краеведческого центра «Наследие». Один раз она взяла меня с собой на экскурсию в район аэродрома времен Великой Отечественной войны, расположенный рядом с хутором Рыбкин. Там и были найдены гильзы. Кроме того, я узнал, что в музее нашей Калачеевской школы № 1 находится кусок обшивки самолета иностранного производства времен войны, найденный там же.


Откуда же они здесь взялись, если на территории нашего района не велись боевые действия в годы Великой отечественной войны 1941-1945? Оказывается, что простая гильза может многое рассказать о прошлом родного края, о трагическом и героическом в его истории.

Американская гильза калибра 7,62 мм.

Гильза и пуля были найдены летом 2017 г. в лесу рядом с хутором Рыбкин Калачеевского района Воронежской области на месте аэродрома советской авиации времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Часть пулеметной ленты с патронами. Взято на сайте dmz.co dmz.co


7,62×63 мм (.30-06 Springfield (Спингфилд)) — стандартный патрон для пулеметов и винтовок США первой половины XX в., который использовался в ходе Первой и Второй Мировой войн. Он также применяется до настоящего времени как популярный охотничий патрон, а также для спортивной стрельбы.


На донце гильзы имеется изображение RA 41, что обозначает код фирмы Remington Arms Company (Ремингтон) и год изготовления боеприпаса (1941)

Самолеты, поставляемые в СССР по программе ленд- лиз.

ЛЕНД-ЛИЗ (от англ. lend – да­вать взай­мы и lease – сда­вать в арен­ду), су­ще­ство­вав­шая в го­ды Второй ми­ро­вой вой­ны сис­те­ма пе­ре­да­чи со сто­ро­ны США взай­мы или в арен­ду воо­ру­же­ния, бо­е­при­па­сов, транс­порт­ных средств, промышленного обо­ру­до­ва­ния, неф­те­про­дук­тов, сы­рья, про­до­воль­ст­вия, ин­фор­ма­ции и ус­луг, не­об­хо­ди­мых для ве­де­ния вой­ны, стра­нам – со­юз­ни­цам по ан­ти­гит­ле­ров­ской коа­ли­ции.

История ленд-лиза очень мифологизирована. Одни считают, что без военных поставок из США и Англии СССР не смог бы выиграть войну, вторые – что роль этих поставок совсем несущественна. Рассмотрение этого вопроса не входит в рамки моей работы.

Всего за годы войны в СССР было поставлено 18 297 самолетов, в том числе из США: истребителей Р-40 "Томагавк" – 247, Р-40 "Киттихавк" – 1887, Р-39 "Аэрокобра" – 4952, Р-63 "Кингкобра" – 2400, Р-47 "Тандерболт – 195; бомбардировщиков А-20 "Бостон" - 2771, В-25 "Митчелл" – 861; прочих типов самолетов – 813.


Из Англии было поставлено 4171 «Спитфайер» и «Харрикейн». Всего советские войска за войну получили 138 тыс. самолетов. Таким образом, доля иностранной технике в поступлениях в отечественный авиапарк составила 13% .


Больше всего в СССР поставлено американских истребителей «Аэрокобра», бомбардировщиков Б-3 «Бостон» и английских истребителей «Харрикейн» (Приложение 2). На их вооружении помимо прочего имелись пулеметы калибра 7,62 мм Браунинг.Пулемет использовал стандартные американские патроны Springfield" 7.62х63 мм, снаряжаемые обычными оболочечными пулями, бронебойными и бронебойно-зажигательными.

История аэродрома в районе х. Рыбкин.

Временем появления аэродрома можно считать лето 1942 г. Это было время тяжелого отступления советских войск на левобережье Дона и начало Сталинградской битвы.


В июле 1942 г. в Калачеевском районе размещалось большое количество советских воинских частей и госпиталей, среди которых были и авиационные части. Аэродромы располагались практически в каждом населенном пункте нашего района.


Калачеевским краеведам удалось найти фотоснимки, которые сделаны немецкой авиацией, аэродрома в районе х. Рыбкин за июль 1942 и август 1943 гг. К сожалению, в настоящее время сайт «Победа-инфо», где они были взяты, не доступен.

С большой долей вероятности можно предположить, что первоначально аэродром обслуживался 77 отдельным инженерно-аэродромный батальоном (оиаб) 23 района аэродромного базирования (РАБ). Подразделения этого батальона находились в Калаче, Советском, п. Черноземный и Колос. Какие авиационные части и на каких самолетах базировались на лесном аэродроме летом-осенью 1942 г. пока установить не удалось.

Более полная информация имеется за период зимы 1942-1943 гг. Это время проведения наступательной операции советских войск «Малый Сатурн». Руководство ей осуществлял штаб Юго-Западного фронта под командованием Н.Ф. Ватутина. Штаб располагался на территории современной Калачеевской гимназии № 1. Кроме того, в Калаче размещался командный пункт 17 Воздушной Армии (ВА) и в ноябре 1942 г. непродолжительное время штаб 2 ВА.

Опять, как и летом 1942 г., в нашем районе располагалось большое количество воинских частей. Авиационные части и соединения на территории Калачеевского и Петропавловского районов обеспечивал 30

район авиационного базирования. В его состав входили: 217, 230, 355, 356, 797, 708 батальоны аэродромного обслуживания (БАО), 130 отдельный автотранспортный батальон (оатб) и 30 отдельная рота связи (орс).

В ноябре- декабре 1942 г. в подчинение 17 Воздушной армии были переданы 205 истребительная (иад), 227 штурмовая (шад) и 208 ночная бомбардировочная авиадивизии (нбад) 2 Воздушной армии, которые стали базироваться в Калачеевском и Петропавловском районах. По документам они проходят как оперативная группа 2 ВА. Командовал 205 иад известный советский летчик Е.Я. Савицкий.

  • Евгений Яковлевич Савицкий родился в 1910 г. в Новороссийске. После ранней смерти отца бродяжничал, затем воспитывался в детской трудовой коммуне. Трудовую деятельность начал подручным в порту, затем на судоверфи слесарем.

  • С 1929 года в рядах Красной Армии. В 1932 году окончил Сталинградскую военную школу лётчиков, оставлен в ней инструктором-лётчиком. Затем на различных командных должностях.

  • С конца 1941 года Е. Я. Савицкий на фронтах Великой Отечественной войны. До начала 1942 года проходил боевую стажировку под Москвой. Затем занимал должности командующего ВВС 25-й армии Дальневосточного фронта (февраль - май 1942 г.), командира 205-й истребительной авиационной дивизии (с 5 мая по ноябрь 1942 г.), командующего авиационной группой 17-й Воздушной армии (ноябрь - декабрь 1942 г.), командира 3-го истребительного авиационного корпуса (с 10 декабря 1942 года и до конца войны).

  • К марту 1944 года командир 3-го истребительного авиационного корпуса (8-я Воздушная армия, 4-й Украинский фронт) генерал-майор авиации Е. Я. Савицкий совершил 107 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 15 самолётов противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 мая 1944 года удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1324).

  • К концу войны командир 3-го истребительного Никопольского орденов Суворова и Кутузова авиационного корпуса (16-я Воздушная армия, 1-й Белорусский фронт) генерал-лейтенант авиации Е. Я. Савицкий совершил 216 боевых вылетов, провёл 81 воздушный бой, сбил лично 22 и в группе 2 самолёта противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 июня 1945 года награждён второй медалью "Золотая Звезда".

  • После войны продолжал служить в ВВС и ПВО на различных командных должностях. С апреля 1980 года маршал авиации Е. Я Савицкий - военный инспектор и советник Группы генеральных инспекторов Министерства Обороны СССР. Жил в Москве. Умер 6 апреля 1990 года, похоронен на Новодевичьем кладбище. Отец космонавтки, тоже дважды Героя Советского Союза С.Е. Савицкой.

  • 205 иад осуществляла прикрытие с воздуха сосредоточение советских войск в районе Среднего Дона, поддержку в наступлении, сопровождала бомбардировщики и штурмовики «Ил-2» в их ударах по врагу.

К сожалению, победа над врагом доставалась дорогой ценой. На территории Калачеевского района находятся 2 могилы пилотов 205 иад. В с. Пирогово похоронен Б.С. Ширяев из 508 иап, который погиб в бою 27.12.42 г. и на х. Рыбкин- Г.Н. Липатов- из 241 шап, погибший при перебазировании полка в Богучарский район.

Г.Н. Липатов в документе ОБД «Мемориал» ошибочно указан как похороненный в Калаче. Однако, калачеевские краеведы установили, что он похоронен на х. Рыбкин. В 2015 г. на его могиле установлен новый памятник (на нем неправильно выбита фамилия ЛЕПАТОВ, и изображенное на памятники лицо не он). Фотографию Г.Н. Липатова найти не удалось, и на памятнике изображен собирательный образ советских пилотов времен войны.

В 1943 году 205 иад была полностью перевооружена американскими истребителями «Аэрокобра». До лета 1943 г. дивизия продолжала базироваться на различных аэродромах Воронежской области. Документально не подтверждено, но краеведы считают, что на рыбкинском аэродроме вполне мог базироваться один из полков 205 иад.

Заключение.

Таким образом, даже простая гильза может являться ценным источником в изучении истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. как целой страны СССР, так и истории Калачеевского района Воронежской области в частности.

Авиация, базировавшаяся на аэродроме возле х. Рыбкин, внесла свою долю в изгнание захватчиков с воронежской земли. И наверное, можно с полным правом говорить, что наш Калач не подвергся таким опустошительным бомбовым ударам гитлеровской авиации как другие города и села Воронежской области благодаря мужеству и героизму советских авиаторов.

42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все