• oligorum

Чудо-дерево

Давным-давно, с незапамятных времён, в Семёновской сельской библиотеке среди журналов и книжек, среди девчонок и мальчишек, рядом со взрослыми живёт чудо-дерево. Не одно поколение детворы выбирало книги в теремочке под ним. Об этом можно слагать настоящие мифы. Но мы расскажем о нашем загадочном дереве быль, похожую на легенду.

В селе Семёновка жила-была старая мудрая Груша. Многое она повидала на своём веку: была свидетелем строительства здания сельской больницы в 1896 году, наблюдала за судьбами жителей Домика для врачей. Помнила Груша арест врача Романовского, который читал революционные листовки на сходках, помнила соратницу Романовского акушерку Фере. И сами сходки, на которых мужики мечтали о новой счастливой жизни.

Груша щедро одаривала своими плодами всех, кто селился в Домике врачей: доктора Василия Петровича Давыдова, семьи врача Кузьмы Алексеевича Колесникова и знаменитого хирурга Владимира Макаровича Иванова. Рядом с этими замечательными людьми жизнь была прекрасной и бесконечной. Только однажды, в начале 80-х годов прошлого века, в дерево ударила молния, и могучая Груша раскололась на части. На этом, казалось бы, вековая жизнь Груши и закончилась. Но работники культуры притащили большую ветку в библиотеку. И началась у Груши новая, счастливая, интересная, творческая жизнь. Больше сорока лет живёт она в книжном царстве. Кот Учёный нашёптывает ей сказки Пушкина. "Вырастают" на чудо-дереве носки, книги, баранки, варежки и много чего интересного. А еще наша Груша любит путешествовать: Калач, Воронеж, любая сцена, многие мероприятия. Популярность чудо-дерева растёт. А значит, творческая жизнь кипит, впереди много дел. И продолжение следует...

48 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все